La Sardegna di oggi per la Memoria di domani
HomeOra in edicola

Ora in edicola

Ora in edicola!

È in edicola il numero di settembre-ottobre del nostro Magazine.

sardinia post magazine gennaio febbraio 2018
Acquista questo numero!
Acquista qui

Sommario

L’EDITORIALE

• Risentimento identitario – Giovanni Maria Bellu

L’IMMAGINE
I giganti di Bultei – Foto di Fabio Piccioni

LE SENTINELLE
Un bimestre di news – dal 15 ottobre al 15 dicembre 2017

IDEE E RACCONTI
• Passato prossimo / Lo zinco maledetto del nonno di Modì – Paolo Fadda
• Le storie della storia / Il “disgusto” di Croce per Ettore Pais – Luciano Marrocu
• Sguardi d’oltremare / Parole intraducibili in sardo e parmigiano – Paolo Nori
• Luoghi segreti / La grotta racconta la storia della Terra – Daniela Pani

COPERTINA

Il Pantheon dei sardi

• Album di famiglia – Michele Casula
Nella sfida degli “dei” di oggi Zola segna a porta vuota

ATTUALITÀ

• Il Nobel mancato – Roberto Paracchini
• Manuella, il fantasma – Giovanni Maria Bellu intervista Ottavio Olita
• Il tesoro di Luigia – Manuel Scordo

DOSSIER

I tesori dell’Atene sarda – La candidatura di Nuoro a Capitale italiana della Cultura 2020
• Omaggio alle donne di Barbagia
• “Nuoro è donna” – Donatella Percivale intervista Marcello Fois
• Antica, atemporale, inesprimibile – Marcello Fois

Le nove muse

Artiste e manager

In palio un milione di euro

Luoghi della città, luoghi della memoria

PASSATEMPI

• Angeli in volo – Andrea Tramonte

• Da Orani a Barcellona, da Nivola a Gaudì – Donatella Percivale
C’è Modigliani ai Musei civici. A Cagliari le “Lezioni di Storia”

LA LETTURA 

Generazioni-contro tra le rovine del Sulcis – Un’anticipazione del libro di Marco Corrias ‘Piombo fuso’

RUBRICHE

• Letture d’autore – a cura di Andrea Tramonte
• Libri – Cosa si legge a… Nuoro
Letti da noi
• Dischi – Ascoltati da… Marina Cristofalo
Ascoltati da noi

• Camera con vista / Dormire nella reggia di Don Efisio Carta – Donatella Percivale
• Caccia ai tesori / A passeggio nel borgo delle sorgenti perenni – Federico Fonnesu
• A tavola con lo chef / Nel cuore del cardo l’elisir di lunga vita – Roberto Petza
• Sapori di(vini) / Rossi da bere freschi e bianchi d’annata – Giuseppe Carrus

SPECIALE CARNEVALE 2018

I mille carnevali – Francesca Mulas